terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Picanha recheado com queijo

Ingridientes:
1 picanha de maisomenos um quilo e meio,
500 g de queijo prato ou provolone cortado
em tiras,
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva,
2 pimentas vermelhas sem sementes cor-tadas em tiras,
Galhos de tomilho à gosto,
1 cebola grande cortada em rodelas,
8 dentes de alho com casca amassados,
300 g de batatas (pequenas),
200 g de cenoura,
100 g de tomates cereja,
2 folhas de louro,
200 g de cebola pequenas,
1 copo (americano) de vinho branco seco,
100 g de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a
gordura,
Faça um corte no centro da picanha, deixando uns
2 cm de cada lado das pontas.
Tempere com sal temperado à gosto por dentro
e por fora,
Recheie com as tiras do queijo, untercalando com
os pepinos e 1 pimenta vermelha e o tomilho,
Recheie bem,
Costure com barbante, depois coloque numa forma
refratária grande. Corte uma cebola em rodelas e distri-
bua na forma,
Coloque a picanha sobre as rodelas de cebola, colocando
nos lados e em cima, depois acrescente o alho amassado,
a batata, a cenoura, o tomate, a pimenta, tomilho, louro
e a cebola inteira pequena.
Regue com o vinho, depois disso distribua a manteiga
cortada em cubinhos por cima.
Cubra com papel-aluminio, fechando bem a forma e
leve ao forno, pré-aquecido (200 graus), durante 40 min.
Retire o papel e deixe dourar pincelando com o próprio
caldo amassado.
Dica:Coloque suco de laranja na receita do pão-de-ló,
ele fica mais saboroso.

Nenhum comentário: