quarta-feira, 31 de março de 2010

Bacalhau ensopado

Ingredientes:

700g de bacalhau,
200g de camarão,
2 colheres de sopa de manteiga,
2 cebolas picadas,
2 dentes de alho espremidos,
1/2 xícara de chá de farinha de trigo,
suco de 1 limão,
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada,
1 folha de louro,
1/2 xícara de creme de leite,
1 xícara de chá de água,
2 colheres de sopa de azeite,
sal a gosto.


Modo de preparar:

Limpe e descasque o camarão,
Numa panela esquente o azeite e
refogue o camarão com 3 últimos
ingridientes. Reserve.
Coloque o bacalhau de molho por
24 horas, escorra a água, lave em
água corrente e ferva em uma pa-
nela com 1/2 litro de água.
Escorra a água, tire a pele e corte
em pedaços.
Numa panela derreta a manteiga,
frite a cebola e o alho.
Adicione a farinha, a água, deixe
ferver e junte a salsa, a cebolinha,o
louro e o creme de leite até levantar
fervura.
Acrescente o bacalhau, o camarão e
cozinhe em fogo brando.


Dica:
Se o peixe estiver congelado, descongele-o
no leite. O leite faz com que o peixe fique
com sabor de fresco.

Nenhum comentário: