terça-feira, 2 de março de 2010

ARROZ-DOCE REAL

Ingridientes:
1 litro de leite,
1 xícara de arroz,
meia colher (sopa) de manteiga,
1 pitada de sal,
Meia lata de leite condensado,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 pedaço de canela em pau,
1 colher(chá) de cra-da-índia,
1 fava de baunilha de 5 cm ce comprimento
ou gotas de baunilha,
4 gemas,
1/4 de xícara de mel,
canela em pó, para polvilhar.


Modo de fazer:

Deixe o arroz de molho em 4 xícaras
de água por 2 horas.Numa panela,
coloque o arroz com a água, a manteiga
e o sal e cozinhe até o arroz absorver
quase toda a água. Junte o leite, o leite
condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
Com uma faca, abra a baunilha ao meio
e depois raspe-a com a ponta da faca, pa-
ra tirar as sementes. Misture-as ao arroz-
doce.Leve ao fogo e cozinhe, mexendo
de vez em quando, até evaporar quase
todo o leite e ficar cremoso. Coloque
umas colheradas de arroz-doce numa
tigela, junte as gemas e misture.Leve o
arroz de volta à panela, mexa e deixe
cozinhar por mais 4 min. Retire a canela
e o cravo. Desligue o fogo, acrescente o
mel e misture. Cubra com filme plástico,
leve para gelar e na hora de servir, pol-
vilhe com canela em pó.


Dica Culinária:
Para quem gosta de panquecas!!
Vai a dica...
As panquecas ficarão mais saborosas,
se acrescentar no liquidificador, junto
com a massa um pedaço de queijo e
meia cebola.

Nenhum comentário: