quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Panetone

1- xicara (chá) água morna.
-Meia xicara (chá) Farinha de trigo.
-100 g de fermento biológico fresco. (pão)
-1 xicara (chá) de açucar.
-1 Colher (sopa) de essência de panetone<
-8 gemas,
-1 xícara (chá) de margarina,
-1 kg de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas.


Modo de Fazer:

Numa tigela, coloque a água, a farinha de trigo e
ofermento. Misture e deixe descansar por + ou -
15 min. Em seguida acrescente a margarina, o
açúcar, as gemas, a essência e a farinha.
Misture ate obter uma massa lisa e deixe descansar
por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma delas
com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um
rocambole. Deixe dobrar de volume. Leve para
assar em forno pré-aquecido por + ou _ 40 min.
ou até dourar.

Dica: Para que as uvas passas e as frutas crista-
lizadas não caiam no fundo da forma, quando
assar o bolo, passe-as na farinha de trigo.


Curiosidade:
Origem do Panetone.

Uma das mais conhecidas e também a mais român-
tica, é a versão italiana. No século XV, um padeiro
da região da cidade de Milão, chamado Ugo, se
apaixonou, por uma moça e para impressionar o
sogro TONI, criou uma nova receita de pão, re-
cheada com frutas cristalizadas. Com o tempo, esse
pão recebeu o nome de "PANI DE TONI", ou seja, pão
de Toni. Atualmente chamado Panetone.
Romântico não??????

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