sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Chester Recheado à Portuguesa.

1 Chester
1 Colher (sopa) de Manteiga
2 Copos de vinho Branco (+ou- 400 ml)

Farofa Portuguesa.
1/2 Colher (chá) de noz-moscada em pó.
5 colheres (sopa_ de óleo.
4 xícaras (chá) de pão de forma picada.
150 g. de miudos de ave. (Coração,Fígado e Moela)
400 g. de linguiça defumada.
50 g.de azeitona verdes picadas.
6 ovos cozidos picados.
3 cebolas picadas.

Para decorar
Ovinhos de codorna
Descogele o Chester,retire os miudos e reserve.
Coloque numa assadeira e recheie com parte da farofa e feche os palitos ou costure com barbante.
Passe Manteiga no Chester e regue com o vinho,cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar a 200° por +ou-3 Horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por +ou- 30 Minutos.

Farofa.
Corte a linguiça em cubos e reserve.
Colocar numa panela o óleo,os miudos e leve ao fogo Para refogar.
Acresente a linguiça e deixe fritar. Junte as cebolas- o pão- as Azeitonas - os ovos - a Canela - a noz-moscada , a salsa e misture.
Recheie o Chester com um pouco da farofa e o restante sirva com o acompanhamento ou decore o Chester Assado.
Dica.
A Carne de peru ficará Crocante e com sabor mais apurado (melhor) se você pincelar com mel depois de assar.
* Essa dica vale a pena experimentar.

Nenhum comentário: