quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pudim de pão amanhecido

200 g de pão amanhecido,
3 xícaras de leite quente,
2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de manteiga,
1 xícara de queijo ralado,
5 ovos,
1 pitada de noz-moscada,
1 xícara de passas sem sementes,
1 xícara de frutas cristalizadas.
Modo de fazer:
Corte o pão em pedaços e deixe amolecer no leite
quente. Amasse com um garfo ou passe no liqui-
dificador. Junte o açúcar com as gemas. Bata muito
bem. Misture a manteiga derretida, o queijo ralado e
a noz-moscada. Bata separadas as claras em neve e
junte aos demais ingridientes. Por fim, acrescente as
frutas e as passas ao pudim.Unte uma forma com
manteiga e dentro dessa forma coloque uma folha de
papel manteiga, depois despeje nela o pudim. Asse
em forno moderado,por cerca de 1 hora.
Dica:
Se exagerar no alho ao cozinhar, coloque na panela
uns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, pa-
ra que o gosto seja absorvido.
Termo Culinário:
O que é demolhar?
É deixar o alimento em água durante um
tempo para amolecer ou perder o excesso
de sal.

Nenhum comentário: