quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Sorvete Americano

Ingridientes:
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
1 litro de leite,
3 ovos,
10 colheres de açúcar,
6 colheres de hocolate em pó,
2 colheres de amido de milho.
Preparo:
!- Coloque numa panela a lata de leite condensado com
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado) e
3 gemas. Deixe ferver, coloquenuma vasilha e reserve.
2- Colque o restante do leite que sobrou do litro numa
panela(ou a mesma usada para fazer o primeiro creme)
e acrescente 6 colheres de sopa de chocolate em pó,
6 colheres de açúcar e as duas colheres de amido de
milho. Mexa até engrossar e coloque com cuidado, so-
bre a primeira camada, sempre com cuidado para
não misturar uma com a outra.
3- Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de cre-
me de leite e 6 colheres de açúcar que sobraram, mistu-
re bem e coloque por cima da segunda camada. Leve
ao freezer até que esteja consistente.
Dica:
Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num
borrifador (recipiente), álcool e cravo-da-índia e deixe
descansar por alguns dias. Depois é só usar. Além de perfu-
mar o ambiente, afasta as indesejáveis moscas.
Apurar:
Reduzir o líquido contido em um alimento,
através do cozimento prolongado a fim de concentrar o sabor
e diminuir o volume.

Nenhum comentário: