quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Espetinho de carne moída.

Ingridientes

1 kg de carne moida( coxão mole),
3 colheres de cebola bem cheias picadas,
1 colher rasa de sal,
pimenta-do reino á gosto,
3 colheres de salsa e cebolinhas picadas,
farinha de trigo para dar liga,
palitos de churrasco,
óleo para untar a carne enquanto assa.

Modo de preparar:

1-Misture todos os ingridientes até formar
uma massa com liga. Se ficar muito molhada
acrescente um pouco de farinha de trigo.
2- depois divida de 12 a 15 porções + ou -
3- Pegue um espeto para cada porção e es-
palhe comprimindo até grudar bem.
4 Ela deve parecer uma salsicha espetada
no sentido do comprimento,
5- para assar coloque os espetinhos sobre uma
grelha, para assar por igual e ficar dourada por
fora.
6- Enquanto assa passe um pouco de óleo, pa-
ra a carne não ficar seca.

Dica:
Para fazer molho de tomate rápido, refogue meio
quilo de tomates sem pele e sem sementes no
azeite, com alho picado por 5 min. Depois acrescen-
te 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por mais 10 min.
Sirva sobre massas, pizzas etc.

Curiosidade:
Você sabia que as cascas de ovos moídas misturadas
com a terra, funcionam como um ótimo adubo, porque
a casca contem cálcio. Então, aproveite as cascas
para adubar suas flores.

Nenhum comentário: