quarta-feira, 26 de maio de 2010

Coelho ao molho de creme

Ingridientes:

2 kg de coelho,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de manteiga,
1 colher de sobremesa de sal,
1 1/2 xícara de chá de vinho branco,
1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas,
3 dentes de alho espremidos,
2 cebolas médias raladas,
1 pimentão,
pimenta-do-reino.

Creme:
150g de cogumelos,
2 gemas,
1 limão(suco)
1 lata de creme de leite.

Modo de preparar:

*Corte o coelho, refogue bem na manteiga,
junte o alho, a cebola e a cenoura, polvilhe
a farinha, mexa até dourar.
*Adicione o vinho , complete com água, se
for necessário, encobrindo os pedaços da
carne,
*Acrescente o sal, pimentão e o cheiro
verde. Cozinhe em fogo brando, com a
panela tampada.
*Dilua as gemas no limão, junte o creme
de leite, o cogumelo e retire do fogo.

Sirva com arroz branco ou polenta.


Dica desta semana:

Para remover a goma queimada que
fica grudada no ferro, coloque duas
colheres de sal sobre uma folha de
papel e passe o ferro por cima.

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