quinta-feira, 17 de março de 2011

Pão de queijo

Ingridientes:
4 copos(americanos) de polvilho doce (500g),
1 colher(sopa) de sal,
2 copos (americanos) de leite(300ml),
1 copo(americano) de óleo(150ml),
2 ovos grandes ou 3 pequenos,
4 copos(americanos) de queijo minas ralado,
óleo para untar.

Preparo:
Numa vasilha grande coloque o polvilho. Em uma panela aqueça
o leite e o óleo, depois misture aos poucos o polvilho nessa mistura
do leite com o óleo. Depois de tudo misturado deixe esfriar, só aí
acrescente os ovos e o queijo.Amasse bem. Unte as mãos com óleo
e faça bolinhas. Unte uma forma e coloque as bolinhas de queijo um
pouco separadas. Leve ao forno pré-aquecido à 180º até que fiquem
douradas.

Dica:
Como descascar figos verdes:
Para a casca de figos verdes sair com facilidade, basta fazer um corte
pequeno com faca, ferver por 10 min, depois escorrer e deixar por
dois dias no congelador dentro de uma vasilha aberta. Retire e esfregue
os figos com as mãos até sair toda a casca.

Nenhum comentário: