quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bolo de Nozes

Ingridientes:

1 xícara (chá) de maisena,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (sopa) de fermento quí-
mico em pó,
4 ovos,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 xícara (chá) de nozes moídas,
margarina e farinha de trigo para
untar a forma,
1 xícara (chá) de nozes picadas
para polvilhar.

Cobertura:
1 lata de creme de leite,
1 lata de leite condensado cozido
por 30 minutos na panela de pressão.

Modo de fazer:

Misture a maisena, a farinha, o fermen-
to e reserve. Bata os demais ingridientes
no liquidificador e despeje na tijela, mexen-
do até ficar homogêneo. Coloque a massa
numa fôrma untada (de + ou -) e enfarinha-
da e leve ao fogo médio, préaquecido, por 30
min. ou até dourar. Bata o creme de leite
e o leite condensado cozido no liquidificador
e reserve. Desenforme e fure o bolo com
um garfo. Espalhe a cobertura e polvilhe
com as nozes picadas..


Dica:Coloque uma rodela de limão no
óleo antes de fritar, acelera o aquecimento.
Além disso, auxilia na digestão, já que eli-
mina a gordura.

Nenhum comentário: