quinta-feira, 22 de julho de 2010

Porco na pinga

Ingridientes:
-2 kg de coxão mole de porco,
-4 colheres de óleo,
1 colher(sobremesa) de sal,
4 dentes de alho socados,
pimenta-do-reino à gosto,
-suco de duas laranjas,
1/2 copo americano de pinga,
2 cebolas em fatias,
2 tomates picados sem pele e
sem sementes,
3 ramos de alegrim,
3 folhas de louro.

Modo de fazer:
Esfregue o sal e a pimenta em toda
a carne e deixe descansar por meia
hora. Coloque o óleo em uma panela
grande, acrescente a carne e vá dou-
rando (sempre virando, pra não queimar),
Junte o alho, a pinga, o suco de laranja, o
louro e o alegrim. Acrescente de vez em
quando água ou caldo de carne, pra não
grudar na panela. Cozinhe por meia hora.
Quando cozido o coxão, coloque os tomates
e a cebola, até formar o molho.Quando pronto
o molho, desligue o fogo e deixe na panela,
por mais alguns minutos. Retire da panela,
corte em fatias e regue com o molho.
(Ótimo para servir com arroz branco).
Obs: O coxão mole, pode ser substituído
por pernil.

Dica da semana: Quando for fazer um
assado no forno, coloque uma vasilha
com água, isso impede que a carne resse-
que durante o cozimento.

Nenhum comentário: