quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pernil de Fim de Ano

Ingridientes:

1 pernil de porco sem osso,
sal,
pimenta-do-reino,
1 galho de alecrim,
2 folhas de louro,
2 dentes de alho,
1 colher (sopa) de gengibre,
1 xícara de (chá) de suco de laranja,
1 xícara(chá) de vinho branco seco,
2 colheres de (sopa) de azeite.
Molho:
1 colher (sopa) de amido de milho,
2 colheres(sopa) de água,
1 xícara(chá) de caldo de legumes,
1 colher(sopa) de mostarda,
1 xícara(chá) de creme de leite,
6 laranjinhas,
1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas,
1/2 xícara(chá) de molho da marinada do pernil(tempero do pernil).
Preparo:
Tempere o pernil com todos os ingridientes e deixe marinar
de um dia para outro. Coloque numa assadeira e leve ao forno
médio por 3 hs e meia. Retire da forma e corte em fatias.
Molho: Misture todos os ingridientes e leve numa panela menos
o creme de leite e a cebolinha. Cozinhe até engrossar, coloque
o creme de leite e jogue por cima do pernil.
Dica:
Para a carne não diminuir de tamanho depois de assada ou
cozida, antes de temperar, passe em água fervente e depois
seque com toalha de papel. Depois tempere normalmente.

Nenhum comentário: