Torta de sorvete
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
A mesma medida de creme de leite fresco
5 ovos
1 1/2 de açúcar
Modo de preparo:
Faça uma calda de caramelo, levando ao fogo 1/2 xícara de agua até ferver e obter uma coloração dourada. derrame a calda em uma forma de pudim e leve ao freezer.
Após faça uma calada de chocolate, levando ao fogo 1 xícara de leite com meia xícara de açúcar e o chocolate em pó. ferva até engrossar. Derrame na forma de pudim, cobrindo a calda de caramelo. retorne ao freezer.
Para o sorvete, leva ao fogo o leite condensado, 5 gemas e o restante do leite. mexa até obter um creme espesso.
Numa batedeira , bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar até ficar firme. retire e junte o creme de leite.
acrescente o creme de leite condensado e misture bem.
Coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, coloque a forma sobre a chama do fogão por alguns segundos até que a torta comece a se soltar .
Vire sobre um prato e sirva na hora!
Dica: Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de aguardente (cachaça).
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